Casi 800 corredores participaron de la San Silvestre de Galapagar

4 enero, 2016
By

san-silvestre-galapagar-a-2015La XXXVII edición de la San silvestre de Galapagar, ha sido un todo un éxito. Con la participación de casi 800 corredores; Chema Martínez fue el primer clasificado, un puesto que cedió al segundo corredor en alcanzar la meta que fue Rodrigo Ares Mateos. En categoría femenina la vencedora fue Pilar Arias Nieto.

Nuevo record de participación en la XXXVII San Silvestre de Galapagar, que ha reunido cerca de 800 atletas para despedir el año 2015 y consolidar así esta carrera popular, que es ya una de las más veteranas de la Comunidad de Madrid. Una edición además que destaca no sólo por el éxito de participación, sino por la buena acogida del nuevo recorrido de esta prueba que, por primera vez en su historia, ampliaba el número de kilómetros a 10, equiparándose así a otras San Silvestres, como es la Vallecana.

san-silvestre-galapagar-aa-2015La respuesta del público ha sido tal en esta edición, que la Concejalía de Deportes se ha visto obligada a ampliar el periodo de inscripción hasta poco antes del inicio de la carrera, lo que ha permitido que sean más los corredores lo que se sumen a esta competición galapagueña. En total, la participación en la carrera popular se ha incrementado un 25% respecto a ediciones pasadas, lo que supone una satisfacción para el Ayuntamiento que trabaja, año tras año, para consolidar esta San Silvestre.

En categoría general absoluta, Chema Martínez fue el primer clasificado de esta edición con un tiempo de 32´45”, que cedió su posición al segundo clasificado, fue Rodrigo Ares Mateos (33´23”). En categoría general absoluta femenina, la ganadora fue Pilar Arias Nieto (42´48”).san-silvestre-galapagar-c-2015

Tags: , , , , , ,